民意通旅游财经 水母网>
外交部:希望韩国局势尽快恢复稳定

2016-12-13 09:09:14

来源:新华社  



    对于韩国国会表决通过对总统朴槿惠的弹劾一事,中国外交部发言人陆慷9日表示,希望韩国局势能尽快恢复稳定,两国关系能得到良好发展。

    在当日的例行记者会上,有记者问,韩国国会9日表决通过了对总统朴槿惠的弹劾。你认为这对今后的中韩关系,特别是对“萨德”部署进程有何影响?

    陆慷说,作为韩国的近邻,中方一直关注韩国国内局势,希望韩国局势能尽快恢复稳定。“但弹劾案本身是韩国内政,作为中国政府一贯坚持的原则,我们从不干涉别国内政。”

    陆慷表示,中方希望中韩关系能得到良好发展,但在“萨德”问题上,中方的立场是明确和一贯的。“我们坚决反对美韩在韩国部署‘萨德’反导系统,因为这影响中方的战略安全利益。”(记者孙辰茜)

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn