民意通旅游财经 水母网>
李仁源自杀另警方措手不及 调查流程需重新商讨

2016-08-26 15:24:19

来源:NAVER   作者:车大云(音)李宝白(音)记者



乐天集团政策本部长(副会长)李仁源(69岁),最为辛东彬会长身边最亲的人,在8月26日即将接受警方传唤时选择了自杀。消息一经传出,令警方措手不及。

在李副会长和集团政策本部运营室长(社长)黄珏圭、政策本部对外合作团长(社长)苏镇世等“出队三人帮”接受调查后,检方原定于下周就对乐天集团总会长辛格浩(94岁)和辛东彬会长、日本乐天控股前副会长辛东主等进行收尾调查,但目前这一计划将不得不被搁置。检方消息人士称,“真心感到遗憾,对故人表示悼念。调查流程将需重新商讨”。

检方在李副会长去世不到一个小时内便正是发表立场表示将重新商讨调查流程,由此可见原案件的严重性。

首尔中央地检乐天调查组当天透露称,李副会长的尸体是在京畿道杨平郡被发现,了解到这一消息后,警察厅等有关机关紧急联手开始对该情况进行具体调查。调查组也在第一时间将李副会长死亡消息向检察总长金秀南等大检察厅领导干部进行了报告。

外界推测,检方曾表示在乐天集团调查案中已经解决了7大难点,但现在核心嫌疑人李副会长的突然死亡让案件走向迅速变得不明朗,中心疑点可能也很难被调查清楚。

亲自处理集团和分公司所有经营项目的李副会长,涉嫌逃税6千亿韩元、秘密筹集乐天建设500亿韩元左右资金以及集团与分公司间不正当交易。因此,检方一直将李副会长作为案件的核心嫌疑人。

特别在申总会长,申东彬会长、申东主前副会长等大股东家族涉嫌集体经营腐败一事上,李副会长等“出队三人帮”的陈述可谓会起到决定性作用。

因此,李副会长在接受调查前选择的如此决绝的应对方式可谓让检方失去了一系列的调查的重要“纽带”。

据悉,之前检方在就秘密筹集资金等集团腐败经营一事追问黄社长和苏社长时,两人对主要嫌疑强烈否认。

黄社长在前天接受检方调查前与记者见面之时强烈否认所谓秘密资金一事,申会长也未曾下达过秘密筹集资金的指示。

某检查干部称,“李仁源副会长(在调查过程中)处于举足轻重的作用,是调查的转折点。在关于众多人员嫌疑的追查,以及以此为基石对总裁一家展开调查中,都十分需要李仁源副会长的陈述”。

继去年4月份接受过检方调查的成完钟会长自杀事件之后,又再次出现了核心嫌疑人自杀案件,至此关于检方调查方式是否恰当的议论声很有可能无法避免。检方在6月派出史上最大规模的240名调查员进行了没收搜查,并以此为开端着手对乐天进行调查,同时总裁一家以及分公司腐败等问题也全方位展开了。

以金融界为中心,检方对乐天集团几乎所有的分公司展开了全方位拖网式调查,企业也同时陷入了生存危机,不满声纷至沓来。外界有分析称在李副会长死亡后,检方的高强度调查很有可能会难以进行下去。

预计李副会长留下的遗书内容也会对检方调查产生不小影响。

因此也有论调称检方能会在李副会长葬礼结束,这一事件风波暂歇一段时间后再重新开始对乐天腐败经营一事进行调查。

某司法人员称,“检方不太可能会放弃这马上就能结案的调查。检方调查虽然会暂时放缓,但是调查本身并不会收到很大影响”。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn