民意通旅游财经 水母网>
朴槿惠、希拉里为何偏爱长袖正装?

2016-08-23 11:30:03

来源:NAVER   作者:金素贤(音)记者



大韩民国首位女性总统朴槿惠作为一位“女性政治人物”,被拿来与无数的男性政治人物做过比较。朴总统多样的“时尚”尤其是其正装也经常被作为比较的对象之一。

8月18日,酷暑当前,出访仁川的朴总统的着装让人一眼看去就感觉过厚。在逼近35℃的高温天气下,朴总统似乎毫无热意,穿着长袖外套视察了仁川景点。对此有很多人在好奇朴总统“为何如此偏爱长袖服装”。在如此炎热的天气下,朴总统仍旧将手脚都全副武装起来的原因究竟是什么?虽然对此还没有正确答案,但是从美国克林顿希拉里的着装习惯来看似乎可以得到个一知半解。

正在为美国首位女性总统而努力中的克林顿希拉里和朴总统一样十分偏爱长袖正装。在美国,希拉里的标志性正装就是裤子。甚至可以套用“希拉里=裤子套装”的公式。

虽然希拉里未直接对此给出过解释,但是纽约邮报等外媒曾对此分析称:这是抛开其女性角色出于政治人物层面的考虑,为保障自身政治性所付出的努力之一;是为了打破人们对女性政治人物的所谓“少数”、“帮手”之类的定势思维。

在朴槿惠总统还是前总统朴正熙的令爱之时,朴总统就代替陆英修女士担任过第一夫人的角色。在丈夫比尔·克林顿担任总统时期,希拉里同样作为第一夫人活跃在人们视野中。

两人在第一夫人时期的服装与现在的服装完全不同。其中最大的区别就在于当时的两人都主要是身着“裙装”出席正式场合。在第一夫人的服装中,可以看到许多半袖服装。这类服装是两人既不作为政治人物也不是主力,而仅仅是处于女性角色以及助手位置之时的选项。

但是长袖、裤装类正装为政治人物树立起“符合政治人物身份”、“活跃的主力”的形象。对男性政治人物而言,长袖服装似乎理所当然。由此来看,似乎也就不难了解总统服装的秘密了。

 

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn