民意通旅游财经 水母网>
“符合中国人口味的中国产香烟?”
部分中国人因向滞留济州的中国人出售走私进入韩国的中国产香烟而遭检举

2016-08-22 14:47:30

来源:NAVER   作者:佚名



在韩部分中国人因向滞留济州的中国人出售走私带入韩国的中国产香烟而被警方拘捕。

8月22日,济州地方警察局在济州机场入口处拘捕了严某(31岁)等五名中国人。这几人涉嫌通过中国游客将中国产香烟走私带入韩国,之后出售给滞留在济州的中国人。

严某等5人在5月初开始通过聊天软件委托中国境内旅行社购入中国产香烟,由到达济州的中国游客运送入境。严某等从中国游客下榻地点收到香烟后通过聊天软件发布济州有中国产香烟出售的广告。滞留在济州的中国人看到广告后便会联系他们,沟通好日程以及场所后,双方通过快递完成交易。

该香烟在中国当地售价一条为1.6万韩元(89元人民币)。严某等通过中国当地旅行社以每条两万韩元的价格购入,再以2.5万韩元出售给济州当地的中国人。也就是说,中国当地旅行社从中每条香烟获利4000韩元,而在济州当地出售香烟的中国人每条香烟获利5000韩元。

严某等每天出售10多条香烟,3个月间共出售了4500条香烟(相当于1.12亿韩元)。严某等以工作签证进入韩国后没有正式工作,每月通过出售走私香烟收入近150~200万韩元。警方扣留了其走私进入韩国的中国产香烟南京等10余种香烟共414条。相当于市场价格3.7万元人民币(623万韩元)。

据警方调查,严某等人了解到滞留在济州的中国人比起昂贵的韩国产香烟更喜欢两万韩元又便宜又符合口味的中国产香烟,因此才计划了进行了这一买卖。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn