民意通旅游财经 水母网>
调查:金大中前总统逝世日故乡荷衣岛火灾是否为纵火

2016-08-18 11:09:27

来源:NAVER   作者:佚名



韩国前总统金大钟逝世日,全南新安郡荷衣岛其故居屋顶发生不明火灾,警方正就此召开调查。

8月18日,据木浦警察局以及新安郡透露,当天上午6时左右,金大钟前总统故居厢房后草房屋顶发生不明火灾。

结束田间工作后经过附近的居民最初发现了火灾现场,消防员出动后20分钟左右内扑灭了火势。草房屋顶仅有一平方米被烧毁,并未造成更大损失。消防员表示,“在修建草房屋顶时,并没有撤走原有的草再铺上新草,而是在原有的草上由铺上了新草,因而草房屋顶上残留了湿气,使得火势被很快控制住而没有造成更大的火灾”。

警方表示屋顶上并没有电器设备,因而故意纵火的可能性较大,具体失火原因还要调出监控后才能确定。

2002年12月13日,金大钟前总统故居厢房前后的草房屋顶也曾起火,火势造成了屋顶绝大部分被烧毁,之后大火在50分钟内被扑灭。

接到报警后,警方逮捕了金前总统故居附近西城的徐某(当时48岁),其供认了纵火一事。警方最后以涉嫌一般建筑物纵火申请了拘捕令。

事发当天,首尔国立显忠院、光州5·18民主化运动记录馆以及金前总统故居举行了金大钟前总统逝世7周年追悼仪式。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn