民意通旅游财经 水母网>
丁世铉再发声,“撤除萨德美国报复?联手中国即可”

2016-08-17 11:06:54

来源:NAVER   作者:朴国熙(音)记者



共同民主党的国会特讲发言

“美国报复、美军撤军都不会发生,将这种恐吓信以为真的都是傻瓜

若发生经济报复只要联手中国就无需担心会饿死”

在本月初接受中国媒体有关萨德访谈中提到“朴政府的外交失败”而引发争议

共同民主党部分在野派出身的议员8月16日邀请前统一部部长丁世铉到国会共听讲座。在之前在中国官方媒体的采访中称“部署萨德的决定是朴槿惠政府的外交失败”而引发争议。丁前部长当天同样发表了“美国的驻韩美军撤军言论纯属恐吓”、“即便美国进行经济报复,只要联手中国就没问题”等主张。

曾担任金大钟、卢武铉政府统一部部长的丁前部长出席了由共同民主党民主和平国民联合会主办的名为“激变的韩半岛政治局势,危机与解药”的讲座。与会的有一直反对部署萨德的议员薛勋,以及国会外交统一委委员长沈载权和参与了上周有关在野党初选议员访华团的议员申东根等10余人。

丁前部长称在“中国在国际社会的影响力日益上升”的前提下,韩国政府不应该采取向美国一边倒的外交政策。丁前部长还指出,“韩国对中贸易量交对日、对美贸易量合计还要多,韩国对中贸易依赖度极高,而中国对韩依赖度仅为 5.3%。中国的一击相当于穆罕默德·阿里出手效果,而韩国能够打出的回击仅相当于小学生戴上拳击手套打出的一拳”。

但是丁前部长忽视了韩国是中国最大的进口国(2015年10.8%),在中国的贸易结构中,有从韩国买入的各种原、辅材料和半成品,然后进行加工再出口到全世界的一环。国策研究所研究员称,“中国如果没有韩国,在输出上也会受阻。丁前部长所引用的5.3%的数字也同近期的数字(7%左右)有所出入了”。

丁前部长还对撤除萨德可能将对韩美同盟造成分裂的担忧一事表示,“(美国)虽可能对韩加大压力,但是怎会为了报复而撤走驻韩美军。对这种恐吓信以为真的人可谓都是傻瓜。回看美国的每一步都是在威胁称要撤走驻韩美军而已”。其就与美国可能会发生的经济摩擦表示,“若美国进行经济报复,那就与中国联手。(只要与中国保持合作)不用担心会饿死”。丁前部长还称,“韩美同盟不过是一种手段。共同民主党即便被职责为妨碍议事也要阻止萨德的部署”。

对此出席特讲的院内发言人奇东旻表示,“(丁前部长)关于韩国贸易结构的看法未免太过简单。美国也好中国也好,都不能仅单方面地选择任何一方”。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn