民意通旅游财经 水母网>
星州郡内“Lotte Sky Hill”呼声极高或将定为萨德第三候选地
韩国国防部不断对这距离星山炮台18公里的地区进行现场考察

2016-08-15 14:32:53

来源:NAVER   作者:吴世钟(音)记者



据悉,驻韩美军为部署萨德(THAAD末段高空区域防御系统)而正在热烈讨论将星州郡 Lotte Sky Hill的高尔夫球场用地作为“第三候选地”。

韩国国防部有关人士8月15日表示,“将对多地从实务层面进行实地考察”,暗示将对该地进行实地考察。

乐天集团所持有的这片土地面积为178万平方米,有占地面积为96万平方米的18洞高尔夫球场,同时为再建一9洞高尔夫球场而追加购如了临近82万平方米的山地。

相较于被认定为“最佳”萨德部署地的星山炮台,该地距离星山炮台有18多公里,比星山炮台高近两倍,所以在雷达安全性方面更有优势。

萨德部署地区“第三候选区”争论在朴槿惠总统提出后便持续发酵。韩国国防部就“第三候选区”争论表明立场称“星山炮台是最佳部署地的这一事实毫无疑问”的同时也在不断试探“第三候选区”的可能性。

但是韩国国防部有关人士进一步警示道,“并没有考虑所谓‘第三候选区’”。

另一方面韩国国防部长官韩民求预定于8月17日访问星州,因而是否会与星州郡民关于“第三候选地”达成协议引发外界关注。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn