民意通旅游财经 水母网>
星州首次发声,要求在第三区域部署萨德

2016-08-09 16:45:11

来源:NAVER   作者:全俊浩(音)记者



8月9日,韩国庆尚北道星州首次要求商讨在第三区域部署末端高空区域防御体系(THAAD·萨德)。

但是星州萨德部署撤回斗争委员会仍旧固守其强硬立场称,“必须撤回萨德”,外界担忧将激发进一步的矛盾。

星州郡安保团体联合会及民主平等星州郡协议会等13个保守团体当天在星州郡厅前发表决议称,“推进萨德部署第三候选地的选定”。该团体们表示,“8月4日,虽然朴槿惠总统下令重新商讨萨德部署区域,但是国防部目前仍为采取任何行动。强烈谴责无能的国防部部长”。

该团体们在决议书中表示:立即辞退无视星州郡民的国防长官,地区经济损失应由国防部长负全责;国防部应当即履行总统关于再次商讨萨德部署地区的指示;安保关乎生死‘没有国家就没有人民;郡守应选择最能保护郡民的方案并立即实行。

星州郡荣誉军警会会长姜晋求(音)称,“星州郡民所有人放下自己赖以生存的工作,参与到反对部署萨德的运动中。希望国防部尽快履行总统的指示,拿出具体明确的方案”。

另一方面,在当天的决议大会中,主张撤回萨德部署决定的郡民们高喊道,“大韩民国不可以部署萨德。誓死反抗”。虽然如此,但双方间并没有发生冲突。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn