民意通旅游财经 水母网>
“仅在初中配备学校专门警官将更为有效”

2016-08-09 10:38:43

来源:NAVER   作者:任基昌(音)



今年6月发生于釜山的学校专门警官(SPO)与所负责学校的女高中生性侵案而引发人们对SPO实际作用的审视,现出台相关提案建议仅为初中配备SPO将更为有效。

8月8日在国会立法调查处最近发刊的《问题和论点》中刊登了文章《学校专门警察制度的现状与改善方案》。立法调查官赵仁植(音)在文章中提出了关于改善SPO制度的相关提案。

赵调查官指出,“一千名SPO中每人负责11个学校,相当于每人负责5688名学生。每人负责的学校、学生数过多,在预防并根除校园暴力上很难发挥实质性作用”。

赵调查官提出为改善该问题SPO制度仅在初中团体实行将更为有效。

教育部根据国会立法调查处发出的资料指出,2015年校园暴力中受害加害学生数:最多的为初中的3.2491万名,其次为高中的1.4368万名,小学的7047名,以及其他298名。

赵调查官称,“校园暴力在小学、初中、高中所有团体都是十分重要的事情,但是考虑到目前SPO人力问题,仅在初中实行SPO制度将更为有效”。

赵调查官预计称,SPO仅在初中配备的话,每人负责学校数将减少为3个,负责学生数将减少为1475人,从而有望发挥其应有的作用。

赵调查官分析称,“考虑到小学生们所处的成长阶段,比起实行SPO制度,应该由教师来处理校园暴力案件才会更有教育意义。相较于初中,高中校园暴力事件会少一些,因而相比较而言,其对SPO的需要性也低一些”。

与此同时,在韩国全国学校中86.6%为男女同校,其中女性SPO比例仅占全部的32.4%。赵调查官指出,需要增加配备女性SPO。

赵调查官就釜山案件引发的废除SPO制度一事建议道,“短期内,有望顺利改善SPO制度中所存在的问题。将关于废除SPO制度一事看作是摸索根除校园暴力方案的一个契机将更好”。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn