民意通旅游财经 水母网>
世越号船尾起重梁安装今日开始,预计10天内完工

2016-08-09 09:32:57

来源:NAVER   作者:佚名



据韩联社报道称,从韩国海洋水产部获悉,8月9日世越号船尾底部起重梁安装工作正式开始。

预计打捞将通过在世越号船体下安装26个起重梁,将起重框架与钢索连接起来的方式进行。

上海打捞局为在世越号船头底部安装18个起重量曾下海近五次,相关工作最终在7月末结束。

在船头安装起重梁时为一次性完成,但在船尾部所要安装的8个起重梁因为在船头安装起重梁产生的空间而需要一个一个按顺序安装。

具体来说,为了清除船尾周围堆积的沙土,要在船体底部放入挖掘设备,所以要确保相关挖掘工作所需空间,然后再将起重梁与打捞钢索连接起来,按预定位置移动安装。

海洋水产部表示船尾起重梁安装工作最多需要一个月的时间。

起重梁安装完成后,相关工作若顺利进行的话,世越号打捞工作预计将于下个月末全部完成。

海洋水产部相关负责人表示,“根据船体底部情况,船尾起重梁安装工作短则需要10天,长则需要数周。将集中所有力量,尽快完成全部收尾工作”。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn